您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

@福建人 这场会议关系您的健康红利

http://www.prunecandyphotography.com  2019-12-26 14:58:17   来源:福建日报微信  【字号

@福建人 这场会议关系您的健康红利

  医改要切实增强群众的获得感

  全省医药卫生体制改革工作推进会召开

  于伟国讲话 唐登杰主持

  12月25日,省委、省政府在榕召开全省医药卫生体制改革工作推进会。

  省委书记于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康和医药卫生体制改革工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和孙春兰副总理来闽召开医改推进现场会时的讲话要求,进一步总结推广“三明经验”,推动“三医联动”向“全联、深动”迈进,切实解决看病难、看病贵问题,让群众都看得上病、看得好病。

  省长唐登杰主持会议,并就抓好我省医改工作提出具体要求。

  于伟国指出,我省和三明医改工作取得显著成效,也面临新挑战新压力。

  →要深刻认识党中央、国务院对福建医改工作的新要求

  →准确把握改革迈入深水区、攻坚期面临的新问题

  →精准对接人民群众对卫生健康的新期待

  →提高站位、增强自觉,在高起点上全面深化医药卫生体制改革

  →以推进医改的实际行动和成效,更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

  于伟国强调,

  医改工作

  关系到每一个人的健康利益,

  一定要想清楚、弄明白、做实在,

  既不能裹足不前,

  又不能搞大呼隆。

  1

  要从人民的健康需要出发,根据各地实际,找准“切入口”,蹄疾步稳推进。

  2

  要认真落实国务院医改领导小组关于推广福建省和三明市深化医药卫生体制改革经验的通知,以及我省《全面推广“三明经验”深化医药卫生体制改革的意见》及8个配套文件,吃透精神、把准重点、抓实举措。

  3

  要加大药品耗材集中采购改革力度,确保药品的质量和供应,让群众用得上、用得起、用得放心。

  4

  要更大程度发挥好医保的引擎作用,合理利用改革腾出的红利空间,织好医保“兜底网”,在兼顾百姓利益和医保运行的同时,理顺医疗服务价格。

  5

  要加快构建现代医院管理制度,落实好党委领导下的院长负责制,深化人事和薪酬等制度改革,完善医疗全行业综合监管机制。

  6

  要着力抓好紧密型医共体提质扩面,推动优质医疗资源优化配置和下沉共享。

  于伟国强调,

  各级各部门主要负责同志

  要切实担当起医改责任,

  增强改革锐气、坚持务实精神,

  敢啃硬骨头,善于解难题,

  推动新一轮医改任务落地见效。

  会议对我省出台的《意见》和8个配套文件作了具体解读。三明市在会上作了经验介绍。会前,与会代表赴三明现场观摩学习。

  省领导王宁、张志南、胡昌升、檀云坤、薛卫民出席。各设区市、县(市、区)和平潭综合实验区主要负责人等在分会场通过视频参加会议。

连江新闻网