您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

王宝泉出奇制胜 朱婷点赞姚迪

http://www.prunecandyphotography.com  2020-01-09 09:56:54   来源:新华社  【字号

  “11冠王”天津女排7日晚在2019-2020赛季的中国女排超级联赛总决赛首战3:0轻取上海队,赛后王宝泉表示首局主打美国外援胡克尔的奇招奏效,他和朱婷都称赞了二传姚迪的出色表现。

  在当天的首局比赛中,拥有朱婷和李盈莹两大强攻手的天津队在进攻上以接应胡克尔为主,结果打出了18:3的疯狂开局。赛后王宝泉承认,首局主打胡克尔的确是有意为之。在对此前的比赛进行研究之后,王宝泉发现对手对朱婷和李盈莹的盯防比较严密,所以当天开场有意主打胡克尔,取得了很好的效果。全场比赛,胡克尔23扣17中,拿下了全队最高的19分。

  王宝泉说,这场比赛是他本赛季中途接手天津队之后胡克尔发挥最出色的一场,也打出了她的真实水平。他没有想到第一局会有那么悬殊的比分,而这并非上海队的真正实力。第二和第三场转战上海,天津队要做好困难准备。

  王宝泉还表示,天津队全队的表现也是他接手以来最好的一场,二传对攻手的调动很好。

  后两局发力的朱婷全场得到17分,李盈莹也有18分进账,副攻国手王媛媛斩获8分。跟王宝泉一样,朱婷也称赞了二传姚迪和攻手之间的配合,并认为天津队打得很顺畅。

  “从发到拦到防,每个环节都是高质量的。”朱婷说。

连江新闻网